Салат киевский

Ово­щи на­шин­ко­вать и зап­ра­вить май­оне­зом. Из мя­коти кур при­гото­вить кнель­ную мас­су (см. №208), за­тем раз­де­лать ее на фри­кадель­ки и от­ва­рить их. В са­лат­ни­цу гор­кой по­ложить при­готов­ленные ово­щи, свер­ху ук­ра­сить от­ва­рен­ны­ми фри­кадель­ка­ми, зе­ленью, яй­цом.
От­варной кар­то­фель 200 г, све­жие огур­цы 100 г, яй­цо 2 шт., май­онез 80 г, зе­леный го­рошек 50 г, зе­лень, соль по вку­су. Для кнель­ной мас­сы: мя­коть кур 100 г, 1 чайн. лож­ка му­ки, мо­локо 50 г, яй­цо 1 шт., соль по вку­су.

Гор­чи­ца, раз­ве­ден­ная на мо­локе вмес­то во­ды, сох­ра­ня­ет­ся луч­ше, не сох­нет.
Ос­та­ток за­сох­шей гор­чи­цы мож­но «воз­ро­дить», до­бавив ще­пот­ку, са­хар­но­го пес­ка и ло­жеч­ку ук­су­са.
Что­бы на­тер­тый хрен не по­тем­нел, его нуж­но сбрыз­нуть ли­мон­ным со­ком или ук­су­сом и хо­рошо пе­реме­шать.