ЧТО МЫ ЗНАЕМ О НАШЕЙ "ВНУТРЕННЕЙ ЭКОЛОГИИ"?

Са­мых изящ­ных и хо­рошо се­бя чувс­тву­ющих на­ших чи­тате­лей дол­жны ра­зоча­ровать: нес­мотря на Ваш та­кой вот пре­лес­тный вид, Вы все же но­сите в се­бе (тем бо­лее, что ес­ли Вам за трид­цать) мно­голет­ние кам­не­вид­ные от­ло­жения, а кровь Ва­ша пос­то­ян­но от­равля­ет­ся вы­тяж­ка­ми из за­валов в же­луд­ке, да­же ес­ли у Вас ни­ког­да не бы­ва­ет за­поров.

Ре­зуль­та­ты мно­голет­ней прак­ти­ки да­ют нам ос­но­вание ут­вер­ждать: ес­ли Вы не за­нима­етесь ре­гуляр­ны­ми очи­щени­ями ор­га­низ­ма (по ме­тоду, опи­сан­но­му ни­же, или по дру­гой схе­ме), ес­ли Вы стро­го не сле­ду­ете раз­дель­но­му пи­танию — то но­сите в се­бе, как ми­нимум, до пя­ти ки­лог­раммов шла­ков, на­ходя­щих­ся во всех ор­га­нах Ва­шего те­ла.
Ис­клю­чений, увы, не бы­ва­ет. Шла­ки «си­дят» вез­де, на­чиная же­луд­ком и дру­гими ор­га­нами и кон­чая кровью, лим­фой и клет­ка­ми ко­жи.
Воп­рос заш­ла­кован­ности че­лове­чес­ко­го ор­га­низ­ма всег­да вол­но­вал прос­ве­щен­ные умы: И­исус Хрис­тос учил не­мощ­ных про­мывать ки­шеч­ник теп­лой реч­ной во­дой. В Еван­ге­лии мы на­ходим из­ре­чение: "Че­ловек, омы­ва­ющий се­бя толь­ко сна­ружи, по­добен гроб­ни­це, за­пол­ненной зло­вон­ны­ми ка­мень­ями и ук­ра­шен­ной до­роги­ми одеж­да­ми".
До­рогие друзья! Ког­да Вы уви­дите, что выб­ро­сит Ва­ша пе­чень в про­цес­се ее очис­тки. Вы пой­ме­те — древ­ние ни­чуть не "сгус­ти­ли кра­сок" в этой ме­тафо­ре, пря­мо ска­жем, весь­ма не лес­тной для на­шего на вид прек­расно­го и го­рячо лю­бимо­го Те­ла, или, го­воря но­ос­ферным язы­ком на­шей Фи­зичес­кой Суб­стан­ции.
Не­веру­ющие и сом­не­ва­ющи­еся — про­верь­те са­ми, по­жалуй­ста, и вы ужас­не­тесь.
Чем же опас­но та­кое по­ложе­ние ве­щей в на­шей "внут­ренней эко­логии"? И по­чему мы до­ходим до та­кой вот жиз­ни?
Есть нес­коль­ко вра­гов на­шего здо­ровья. И один из са­мых злос­тных — это не­сов­мести­мость бел­ков и уг­ле­водов в пот­ребля­емой пи­ще. Их «ссо­ры» в ор­га­низ­ме (ког­да мы гло­та­ем их вмес­те) — ис­точник мно­жес­тва бо­лез­ней.
За­тем — пе­ре­еда­ние: ор­га­низм мо­жет пе­рера­ботать толь­ко оп­ре­делен­ное ко­личес­тво пи­щи. Вве­ден­ная в ор­га­низм из­лишняя пи­ща — не ус­ва­ива­ет­ся и, раз­ла­га­ясь, об­ра­зу­ет яды, от­равля­ющие наш ор­га­низм. Не­качес­твен­ная же пи­ща — осо­бен­но мя­со — это ядо­витые ток­си­ны.
На­руше­ние об­ме­на ве­ществ по ука­зан­ным при­чинам при­водит к то­му, что на­ши внут­ренние ор­га­ны чем толь­ко не «об­раста­ют». В сер­дечную мыш­цу «вот­кну­ты» ос­трые крис­таллы мо­чевой кис­ло­ты, вок­руг сер­дца об­ра­зу­ет­ся мас­са жи­ра, ог­ра­ничи­ва­ющая кро­воток. Жел­чные про­токи за­купо­рены хо­лес­те­рином, а в жел­чном пу­зыре об­ра­зу­ют­ся кам­ни. В киш­ках че­го толь­ко нет! К пе­чени при­соса­лась мас­са зе­леных бил­ли­руби­новых кам­ней, там же — хо­лес­те­рино­вые проб­ки, омер­твев­шая слизь, зас­то­яв­ша­яся во­нючая желчь. Пе­сок и ка­меш­ки — в поч­ках. В сус­та­вах — плот­ные со­левые от­ло­жения.
Вот она вто­рая сто­рона ме­дали на­шей до по­ры при­ят­ной внеш­ности.
А те­перь по­гово­рим от­дель­но о не­кото­рых из на­ших ор­га­нов.
Ис­кусс­тво жиз­ни сос­то­ит не в том уме­нии при­об­ре­тать но­вое, а в уме­нии из­бавлять­ся от ста­рого.
На­род­ная муд­рость