Успокойте Ваш Дух

Не бу­дет здо­ровья, не на­ладят­ся де­ла — ес­ли ваш Дух мя­тежен, нет дру­гого пу­ти ус­по­ко­ить Дух Че­лове­ка, как приб­ли­жение к Ис­ти­не о тай­не на­шего бы­тия.
Бу­дучи опоз­нанны­ми в тру­дах Бла­ват­ской и Ре­рихов, мы при­водим здесь не­кото­рые по­ложе­ния из фи­лософ­ской кон­цепции Ве­лико­го Учи­теля Ра­мача­раки, ко­торая, ес­тес­твен­но, сос­тавля­ет од­но це­лое с по­ложе­ни­ями Уче­ния вы­ше­ука­зан­ных ав­то­ров ("Пу­ти дос­ти­жения Ин­дий­ских Й­огов, Й­ог Ра­мача­рака, Ри­га, 1937). Ра­мача­рака пи­шет:

"Нуж­но до­рас­ти до чувс­тва, что Ду­ша бу­дет жить всег­да, будь то во пло­ти или вне ее, и, что дан­ная на­ша фи­зичес­кая жизнь есть толь­ко средс­тво про­яв­ле­ния ис­тинно­го «Я», ко­торое не мо­жет уме­реть. Ис­ко­рени­те из сво­его ума мысль, что со смертью Ва­шего те­ла уми­ра­ете Вы, по­тому, что вы бу­дете жить так­же, как и в дан­ную ми­нуту мо­жет быть толь­ко еще бо­лее ин­тенсив­ною жизнью… Пе­рес­тань­те смот­реть на смерть с ужа­сом, нас­ту­па­ет ли она для вас, или для ва­ших близ­ких. Смерть та­кое же ес­тес­твен­ное яв­ле­ние, как жизнь (в этой ста­дии раз­ви­тия) и мож­но ожи­дать от нее не мень­ше­го счастья, чем от пос­ледней… Нуж­но до­рас­ти до по­ложи­тель­но­го «чувс­тва» или соз­на­ния веч­ности жиз­ни, и толь­ко тог­да мож­но от­де­лать­ся от стра­ха смер­ти и, по­ка это сос­то­яние соз­на­ния не дос­тигну­то, ни­какое сло­вес­ное ис­по­веда­ние ве­ры в бес­смер­тие Ду­ши не по­может".

Ко­неч­но, при­водя эти мыс­ли ве­лико­го муд­ре­ца, мы не на­де­ем­ся, что "осоз­нав свое бес­смер­тие", вы мо­мен­таль­но по­чувс­тву­ете ве­ликую ра­дость бы­тия в на­шем бес­прос­ветно слож­ном фи­зичес­ком ми­ре, но на­де­ем­ся, что дан­ные мыс­ли зем­но­го че­лове­ка приб­ли­зят Вас к вос­при­ятию по­ложе­ний "Жи­вой Эти­ки" Аг­ни-Й­оги и "Тай­ной Док­три­ны" — без этих зна­ний вы­жива­ние не­воз­можно.

Чем же все-та­ки вре­ден наш «мя­теж­ный» Дух? Из вы­соких Уче­ний зна­ем, что та­кие эмо­ции и чувс­тва как за­висть, зло­ба, не­доб­ро­жела­тель­ность, жад­ность, тщес­ла­вие, в пло­хом смыс­ле сло­ва, раз­дра­житель­ность и кап­ри­зы по пус­тя­кам и мно­гое по­доб­ное «раз­ры­ва­ют» на­шу ин­ди­виду­аль­ную А­уру (би­оэнер­ге­тичес­кую за­щит­ную обо­лоч­ку), и мы ста­новим­ся без­за­щит­ны­ми пе­ред лю­быми вли­яни­ями — вот от­ку­да все на­ши бо­лез­ни и бе­ды, как мел­кие, так и круп­ные. И это под­твержда­ет на­ука, за­нима­юща­яся Тон­ким Пла­ном.

Дей­стви­тель­но, ведь врач-пси­хи­атр не со­вету­ет Вам не­нави­деть всех и вся и злить­ся, и кри­чать воз­бужден­но по лю­бому пус­тя­ку… для хо­роше­го са­мочувс­твия? Он со­вету­ет вам по­кой.

Итак, ус­по­кой­те, преж­де все­го свой Дух — от­не­ситесь к ок­ру­жа­ющим по-доб­ро­му, тер­пи­мо и с по­нима­ни­ем, и все «ле­тучие» бо­ли-сер­дечные, го­лов­ные прой­дут са­ми со­бой, так как сво­ей Доб­ро­той Вы вер­не­те се­бе ва­шу ин­ди­виду­аль­ную за­щиту — А­уру. Вы­ража­ясь по-зем­но­му, для вос­ста­нов­ле­ния нер­вной сис­те­мы нуж­ны по­ложи­тель­ные эмо­ции, но где их сей­час возь­мешь. У боль­шинс­тва из нас нет ни праз­дни­ков, ни вы­ход­ных, нет доб­ро­го об­ще­ния с пес­ня­ми, рас­слаб­ля­ющи­ми эс­те­тич­ны­ми тан­ца­ми, с пик­ни­ками на чис­той при­роде. По­это­му есть ис­то­щен­ная нер­вная сис­те­ма. От­сю­да сле­ду­ет — от­дых на­до пла­ниро­вать, и Ду­ша ста­нет доб­рее и спо­кой­нее. А за­тем сле­ду­ет за­нять­ся сво­им те­лом.