САЛАТ «ГРИБОК»

Сы­рой кар­то­фель очи­ща­ют, при­да­ют фор­му нож­ки гри­ба, от­ва­рива­ют в под­со­лен­ной во­де, ох­лажда­ют и ук­ла­дыва­ют утол­щенным кон­цом на блю­до. Сре­зан­ные вер­хушки по­мидо­ров, кла­дут свер­ху на тон­кие кон­цы кар­то­феля. Из кон­ди­тер­ско­го ме­шоч­ка (мож­но ис­поль­зо­вать и бу­маж­ный кон­вертик) на по­мидо­ры на­носят то­чеч­ки из сли­воч­но­го мас­ла. На­шин­ко­ван­ный зе­леный лук, по­руб­ленные яй­ца сме­шива­ют со сме­таной и об­кла­дыва­ют ими «гриб­ки». Ук­ра­ша­ют кру­жоч­ка­ми огур­цов и зе­ленью ук­ро­па и пет­рушки.
Кар­то­фель (не круп­ный) – 6 шт., по­мидо­ры – 2 шт., мас­ло – 1 ч. лож­ка, лук – 150 г, яй­цо – 3 шт., сме­тана – 2 ст. лож­ки, огур­цы све­жие – 1 шт., зе­лень, соль.