Рисовый суп с курицей

Под­го­тов­ленную и про­мытую ку­рицу по­ложить в кас­трю­лю с хо­лод­ной во­дой и ва­рить до го­тов­ности. По­солив, ки­пятить еще 5 ми­нут. Ку­рицу вы­нуть, а в про­цежен­ном буль­оне сва­рить рис и кар­то­фель. (Мож­но сде­лать и без кар­то­феля.) Ес­ли ку­рица жир­ная, лук сра­зу за­пус­тить в суп, а ес­ли нет — под­жа­рить реп­ча­тый лук на сли­воч­ном мас­ле и за­ложить в суп пе­ред сня­ти­ем с ог­ня. Ва­реную ку­рицу ис­поль­зо­вать для вто­рых блюд или за­кусок.
Ку­рица 500 г, рис 150 г, кар­то­фель 400—500 г, лук 75 г, 2 ст. лож­ки мас­ла, соль.