Салат с кальмарами

От­варные или кон­серви­рован­ные каль­ма­ры, ва­реное ку­риное фи­ле, очи­щен­ные сы­рые яб­ло­ки или ма­рино­ван­ные огур­цы на­резать со­лом­кой или очень мел­ки­ми ку­бика­ми, сме­шать с май­оне­зом и вы­ложить в са­лат­ник на зе­леные листья са­лата. Для ук­ра­шения ис­поль­зо­вать ва­реное яй­цо, све­жие по­мидо­ры или кон­серви­рован­ный крас­ный пе­рец и ли­мон.
Ва­реное фи­ле 100 г, от­варные или кон­серви­рован­ные каль­ма­ры 100 г, яб­ло­ки или ма­рино­ван­ные огур­цы 150 г, май­онез 100 г, зе­леный са­лат 30 г, яй­цо 1 шт., све­жие по­мидо­ры 75 г, кон­серви­рован­ный крас­ный пе­рец 50 г, ли­мон 1/2 шт.