Соус красный (основной)

Для при­готов­ле­ния крас­но­го со­уса сва­рить ко­рич­не­вый буль­он из про­жарен­ных в ду­хов­ке кос­тей и про­цедить. Рас­пустить на ско­воро­де или в кас­трю­ле жи­ры, до­бавить то­мат, про­жарить, пос­те­пен­но до­бав­ляя му­ку. Ког­да все про­пас­се­ру­ет­ся, ввес­ти пор­ци­ями го­рячий буль­он и ос­то­рож­но раз­ме­шать, что­бы не по­лучи­лось ком­ков. До­вес­ти до сос­то­яния жид­кой сме­таны, до­бавить пас­се­рован­ные про­тер­тые ко­ренья, мор­ковь, лук, пет­рушку, соль, пе­рец, са­хар.
Буль­он ко­рич­не­вый 1 л, му­ка пше­нич­ная, жир 50 г, то­мат-пас­та 90 г, лук реп­ча­тый 30 г, мор­ковь 30 г, пет­рушка 20 г, са­хар­ный пе­сок, пе­рец, соль по вку­су.