Курица, фаршированная по-молдавски

Об­ра­ботан­ную ку­рицу про­мыть, сде­лать над­рез по хреб­ту от шей­ки до кон­ца туш­ки, ос­то­рож­но снять ко­жу, про­мыть, уло­жить на стол и на­пол­нить сло­ем ку­рино­го фар­ша тол­щи­ной в па­лец, а свер­ху — сло­ем ос­тывше­го ом­ле­та со шпи­натом. За­тем сно­ва сде­лать слой ку­рино­го фар­ша в пол­паль­ца, а свер­ху — тер­тое яд­ро грец­ких оре­хов в сме­си с я­ич­ным жел­тком. Сно­ва слой ку­рино­го фар­ша, на не­го слой паш­тетной мас­сы из го­вяжь­ей пе­чени, а свер­ху ом­лет в сме­си со шпи­натом. Все слои нак­рыть ку­риным фар­шем, за­вер­нуть на­верх ко­жу, за­шить, упа­ковать в сал­фетку или цел­ло­фан, пе­ревя­зать шпа­гатом и по­ложить в кас­трю­лю. Сю­да же до­бавить аро­мати­чес­кие ко­ренья, за­лить во­дой и ва­рить при ти­хом ки­пении два ча­са.
Го­товый га­лан­тин ох­ла­дить, снять шпа­гат и цел­ло­фан, на­резать на кус­ки тол­щи­ной в пол­паль­ца, уло­жить в та­рел­ки, ук­ра­сить от­варны­ми яй­ца­ми, све­жими крас­ны­ми по­мидо­рами, лом­ти­ками ли­мона и зе­лени.
Ку­рица 1 кг, яй­цо 8 шт., грец­кие оре­хи 10 шт., мас­ло сли­воч­ное 50 г, пе­чень 100 г, мор­ковь 50 г, ко­рень пет­рушки 20 г, по­мидо­ры 300 г, ли­мон 1/4 шт., соль, шпи­нат, зе­лень, спе­ции по вку­су.