Курица тушеная

Об­ра­ботан­ную туш­ку раз­ру­бить на пор­ции, по­солить и слег­ка об­жа­рить на ра­зог­ре­той ско­воро­де с мас­лом. Под­ру­мянив­ши­еся кус­ки пе­ренес­ти в глу­бокую кас­трю­лю, свер­ху уло­жить на­резан­ный круп­ны­ми кру­жоч­ка­ми сы­рой кар­то­фель, коль­ца лу­ка и мор­ко­ви. Все за­лить ку­риным буль­оном, до­бавить сме­тану. Еще раз по­солить, по­пер­чить, плот­но зак­рыть кас­трю­лю и ту­шить до го­тов­ности.
Ку­рица 800 г, кар­то­фель 600 г, мас­ло топ­ле­ное 80 г, сме­тана 160 г, лук 80 г, мор­ковь 80 г, соль, пе­рец.