Бронхит. Кашель

Де­тям -4-7 раз в день по чай­ной (или сто­ловой) лож­ке сле­ду­ющей сме­си в теп­лом ви­де: тер­тое яб­ло­ко (2 час­ти), тер­тый лук (1 часть), мед (2 час­ти). Хо­рошо пе­реме­шать, не за­пивать, ре­жим при­ема — про­из­воль­ный. На ночь (или 3 ра­за в день при пос­тель­ном ре­жиме) 1–0,5 ста­кана сме­си: 1:1 на­пара шал­фея (1 ст. лож­ка на ста­кан ки­пят­ка) и мо­лока. Луч­ше с ме­дом, но мож­но и с са­харом.

Для са­мых му­жес­твен­ных (без про­тиво­пока­заний к чес­но­ку) — 1–2 ра­за в день на­тощак вы­пить не­пол­ную чай­ную лож­ку све­жеп­ри­готов­ленно­го со­ка чес­но­ка. Силь­нее средс­тва от каш­ля, брон­хи­та и брон­хи­аль­ной ас­тмы нет. Но средс­тво — "жес­то­кое".. До же­луд­ка «злость» чес­но­ка не до­ходит.

Тот, кто ре­шит­ся вы­пить, по­чувс­тву­ет: весь чес­нок рас­тво­рит­ся в брон­хах. На­до нас­тро­ить­ся «пе­режить» пер­вые нес­коль­ко се­кунд. Не за­пущен­ный ка­шель прек­ра­ща­ет­ся пос­ле пер­во­го при­ема. Брон­хит — пос­ле 2–3. Не­ред­ко пол­ностью из­ле­чива­ет­ся да­же за­пущен­ная брон­хи­аль­ная ас­тма, но пос­ле не ме­нее 7 при­емов.

Как ни стран­но, но де­ти пе­рено­сят та­кое ле­чение нам­но­го лег­че. Со­вету­ем еще при ас­тме при­гото­вить по всем пра­вилам на­лив­ку из цве­тов бе­лой ака­ции. Пить 3 ра­за в день за 15–20 мин. до еды.