Курица, тушенная в томате

Ку­рицу раз­ре­зать на че­тыре час­ти и об­жа­рить в мас­ле на силь­ном ог­не. По­ложить в кас­трю­лю, до­бавить под­жа­рен­ный лук, пот­ро­ха, 1 литр во­ды, зак­рыть крыш­кой и пос­та­вить ту­шить на не­боль­шом ог­не. То­мат про­жарить с мас­лом, за­тем с му­кой, раз­ба­вить буль­оном, зап­ра­вить пер­цем, солью, са­харом по вку­су, влить ли­мон­ный сок. Этой смесью зап­ра­вить ку­рицу и пос­та­вить кас­трю­лю на пар. Пе­ред по­дачей раз­ре­зать ку­рицу на не­боль­шие пор­ции, по­ложить в глу­бокое блю­до, за­лить со­усом. На гар­нир дать ма­каро­ны с мас­лом и тер­тым сы­ром.
Ку­рица 1 кг, то­мат 100 г, лук 200 г, мас­ло топ­ле­ное 50 г, сыр тер­тый 1 ста­кан, му­ка 1 ст. лож­ка, мас­ло сли­воч­ное 1 ст. лож­ка, ли­мон 1/2 шт., соль, пе­рец, са­хар по вку­су.