Пастила из арбуза

Пас­ти­лу мож­но при­гото­вить из ар­бузно­го ме­да и мя­коти све­жих ар­бу­зов. Мя­коть от­жи­ма­ют и сме­шива­ют с ар­бузным ме­дом из рас­че­та 2 час­ти от­жа­той мя­коти и 1 часть ме­да. Смесь ува­рива­ют на сла­бом ог­не, по­том до­бав­ля­ют нес­коль­ко ка­пель лю­бой фрук­то­вой эс­сенции и взби­тые я­ич­ные бел­ки. На 1 л ува­рен­ной мас­сы бе­рет­ся 2—3 бел­ка. Го­рячую пас­ти­лу быс­тро раз­ме­шива­ют и вы­лива­ют на де­ревян­ные лот­ки или раз­де­лоч­ные дос­ки для ос­ты­вания. Ког­да пас­ти­ла ос­ты­нет, ее ре­жут на ку­соч­ки и ук­ла­дыва­ют в бан­ки или ко­роб­ки.