ОЧИСТКА СУСТАВОВ

По­даг­ри­чес­кие об­ра­зова­ния, ин­фекци­он­ные по­ли­ар­три­ты, ос­те­охон­дро­зы это свал­ки шла­ков, на­ходя­щи­еся в на­ших сус­та­вах. Прак­ти­ка по­каза­ла, что для эф­фектив­ной борь­бы со шла­ками в сус­та­вах на­ряду с очис­ткой сле­ду­ет де­лать и дру­гие про­цеду­ры. нап­ри­мер, от­ло­жения шла­ков «вы­ведут­ся» нам­но­го быс­трее, ес­ли на­ряду с про­цеду­рой по очис­тке сус­та­вов, опи­сан­ной ни­же, вы бу­дете де­лать ван­ночки в от­ва­ре ов­ся­ной со­ломы: пу­чок ов­ся­ной со­ломы про­кипя­тить 30 мин. в 3–4 лит­рах во­ды. Нас­то­ять 30 мин. и в этом от­ва­ре по­дер­жать ру­ки и но­ги с по­даг­ри­чес­ки­ми шиш­ка­ми (не ме­нее 30 мин.)
Ес­ли вы рас­по­лага­ете вре­менем и име­ете тер­пе­ние, пос­ле ван­ны вы мо­жете рас­ти­рать по­даг­ри­чес­кие об­ра­зова­ния сле­ду­ющим средс­твом: яй­цо, же­латель­но не ди­ети­чес­кое, а из-под ку­рицы, пред­ва­ритель­но об­мы­тое во­дой, опус­ка­ет­ся ос­то­рож­но в май­онез­ную ба­ноч­ку и за­лива­ет­ся до кра­ев сто­ловым ук­су­сом.
ВНИ­МАНИЕ! Нель­зя с этой целью ис­поль­зо­вать ук­сусную эс­сенцию! Она вы­зыва­ет силь­ные ожо­ги ко­жи! Ба­ноч­ку плот­но зак­рыть и пос­та­вить на 2 дня в прох­ладное тем­ное мес­то. Че­рез 2 дня от­крыть. Ро­гови­ца яй­ца «рас­пустит­ся», но ос­та­нет­ся плен­ка. Плен­ку про­колоть и вы­пус­тить со­дер­жи­мое яй­ца в ук­сус. Плен­ку выб­ро­сить. Хо­рошо взбол­тать и пос­та­вить в тем­ное прох­ладное мес­то еще на 2 дня. Че­рез 2 дня рас­ти­рание го­тово. Вти­рать при­готов­ленную жид­кость мож­но без при­ема ван­ны из на­пара ов­ся­ной со­ломы, но эф­фектив­ней пос­ле ван­ны.
Итак, под­го­товив средс­тва борь­бы со шла­ками в сус­та­вах, вы на­чина­ете этап очис­тки сус­та­вов.
Очис­тка сус­та­вов
Толь­ко пос­ле очис­тки ки­шеч­ни­ка! На­пар сле­ду­ет при­гото­вить за­ранее, с ве­чера, с ут­ра вы на­чина­ете его пить.

5 грамм лав­ро­вого лис­та за­лить ки­пящей во­дой (300 г.) и ки­пятить пять ми­нут. Удоб­нее, ес­ли листья раз­мель­чить. За­тем вы­лить во­ду вмес­те с листь­ями в тер­мос (пря­мо с ог­ня) и дер­жать 3–4 ча­са. За­тем рас­твор про­цедить и пить не­боль­ши­ми глот­ка­ми в те­чение 12 ча­сов. Сра­зу мно­го пить нель­зя — мож­но выз­вать кро­воте­чение.

Эту про­цеду­ру пов­то­рять 3 дня. При воз­можнос­ти на­чать ван­ны из ов­ся­ной со­ломы, мож­но ис­поль­зо­вать сен­ную тру­ху или вет­ки хвои (вмес­то ов­ся­ной со­ломы).
ВНИ­МАНИЕ! В дни при­ема на­пара лав­ро­вых листь­ев ежед­невно де­лать клиз­мы. Вы­води­мые шла­ки, «зас­тряв» в заш­ла­кован­ном ки­шеч­ни­ке мо­гут выз­вать ал­лерги­чес­кие яв­ле­ния.
Пос­ле 3 дней при­ема на­пара лав­ро­вого лис­та сде­лать не­делю пе­рерыв. За­тем пов­то­рить про­цеду­ру еще 3 дня.

Пи­тание ве­гета­ри­ан­ское.

Ван­ны из со­ломен­но­го от­ва­ра и рас­ти­рание про­дол­жать без пе­реры­ва и пос­ле окон­ча­ния при­ема на­пара листь­ев до пол­но­го ис­чезно­вения об­ра­зова­ний в сус­та­вах.

При за­порах де­лать клиз­мы и в пе­ри­од пе­реры­ва при­ема на­пара. Пер­вый год очи­щать сус­та­вы — раз в квар­тал.

Да­лее раз в год. Пос­ле окон­ча­ния очис­тки ки­шеч­ни­ка.