Жаренный кусками цыпленок с баклажанами

Кус­ки цып­ленка, за­пани­рован­ные в му­ке, об­жа­рить в со­тей­ни­ке с жи­ром. За­тем жир слить, в ос­тавший­ся сок до­бавить ко­рич­не­вый буль­он (80—100 г), вски­пятить, при­бавить то­мат­ный со­ус, про­варить 1—2 ми­нуты и про­цедить. Кус­ки цып­ленка по­ложить на блю­до или та­рел­ку, вок­руг рас­по­ложить бу­кета­ми гар­нир из об­жа­рен­ных в мас­ле кру­жоч­ков бак­ла­жанов и на­резан­ных по­ловин­ка­ми под­жа­рен­ных по­мидо­ров. Все по­лить со­усом.
Для по­луче­ния ко­рич­не­вого буль­она ку­риные кос­ти об­жа­рить в ду­ховом шка­фу до ко­рич­не­вого цве­та с лу­ком и мор­ковью. Пос­ле жа­рения за­лить кос­ти во­дой и сва­рить буль­он, как обыч­но. (Ис­поль­зо­вать для при­готов­ле­ния со­усов.)
Цып­ле­нок 800 г, му­ка 1 чайн. лож­ка, жир ку­риный или са­ло сви­ное 20 г, мас­ло сли­воч­ное 60 г, бак­ла­жаны 500 г, по­мидо­ры 400 г, со­ус 250 г, пе­рец, зе­лень.