Цыпленок с грибами и луком

Раз­ру­бить цып­ленка на кус­ки, от­ва­рить в во­де вмес­те с го­лов­кой лу­ка и це­лой мор­ковью, пер­цем, лав­ро­вым лис­том. Во­ду по­солить и ва­рить на сла­бом ог­не, не сни­мая крыш­ки. От­дель­но по­тушить в не­боль­шом ко­личес­тве мас­ла или ку­рино­го жи­ра и нес­коль­ких сто­ловых лож­ках во­ды очи­щен­ный лук и гри­бы. Пе­ред тем как цып­ле­нок сва­рит­ся, при­гото­вить муч­ной со­ус, раз­ба­вить про­цежен­ным буль­оном, в ко­тором ва­рил­ся цып­ле­нок. Ва­рить при­мер­но 20 ми­нут, за­тем влить в со­ус жел­ток, при­бавить сме­тану, ли­мон­ный сок и нем­но­го пер­ца. Вы­нуть цып­ленка из буль­она, уло­жить в нег­лу­бокую кас­трю­лю (без ово­щей и лав­ро­вого лис­та), при­бавить лук и гри­бы, по­лить со­усом. До по­дачи дер­жать на во­дяной ба­не.
Цып­ле­нок 1,5 кг, 2 л во­ды, ко­ренья, зе­лень пет­рушки, лав­ро­вый лист, соль, 2 ст. лож­ки сли­воч­но­го мас­ла или топ­ле­ного ку­рино­го жи­ра, лук 300 г, гри­бы 300 г.
Для со­уса: 2 ст. лож­ки му­ки, жел­ток 2 шт., по 2 ст. лож­ки мас­ла и сме­таны, 2 чайн. лож­ки ли­мон­но­го со­ка, соль, пе­рец.