Консервирование с добавлением уксуса

На­ибо­лее упот­ре­битель­ным кон­серви­ру­ющим средс­твом яв­ля­ет­ся ук­сус. Ук­сусная кис­ло­та пре­дох­ра­ня­ет про­дук­ты от пор­чи. Для то­го что­бы не­кото­рые ви­ды кон­сервов ие пос­тра­дали от из­лишне­го ко­личес­тва ук­су­са, его до­бав­ля­ют в со­еди­нении с дру­гими кон­серви­ру­ющи­ми средс­тва­ми. Ук­сус в ка­чес­тве единс­твен­но­го средс­тва кон­серви­рова­ния ис­поль­зу­ет­ся до­воль­но ред­ко, так как по­лучен­ные за­готов­ки не­ус­той­чи­вы в хра­нении.