Молочный соус

Му­ку слег­ка спас­се­ровать, раз­вести го­рячим мо­локом, по­солить и вски­пятить. В со­ус сред­ней гус­то­ты мож­но до­бавить 3—4 я­ич­ных жел­тка (в рас­че­те на 1 кг со­уса), в жид­кий — по­ложить са­хар. Та­кой со­ус упот­ребля­ет­ся для за­пека­ния про­дук­тов. Гус­той мо­лоч­ный со­ус идет как на­чин­ка для кот­лет, а так­же для за­пека­ния ово­щей.
Со­ус жид­кий: мо­локо 1 л, му­ка 50 г, мас­ло сли­воч­ное 50 г, са­хар 10 г.
Со­ус сред­ний: мо­локо 1 л, му­ка 80 г, мас­ло сли­воч­ное 80 г.
Со­ус гус­той (бе­шамель): мо­локо 900 г, му­ка 110 г, мас­ло сли­воч­ное 120 г.