Курица по-восточному

Ку­рицу от­ва­рить, на­рубить на пор­ци­он­ные кус­ки, за­мари­новать в те­чение 1—2 ча­сов в чес­ночном рас­тво­ре с до­бав­ле­ни­ем ли­мон­ной кис­ло­ты и мел­ко руб­ленной зе­лени. Во взби­тое яй­цо до­бавить мел­ко на­руб­ленный пас­се­рован­ный лук, зе­лень, ли­мон­ную кис­ло­ту, соль. Ма­рино­ван­ные кус­ки ку­рицы за­пани­ровать в му­ке, об­макнуть в яй­цо и по­ложить на рас­ка­лен­ную ско­воро­ду. Ос­тавшим­ся яй­цом за­лить ку­рицу и за­печь в жа­роч­ном шка­фу. По­давать с при­пущен­ным ри­сом, зап­равлен­ным то­матом и пас­се­рован­ным лу­ком.
Ку­рица 1 кг, яй­цо 4 шт., му­ка 1 чайн. лож­ка, лук реп­ча­тый 100 г, мас­ло сли­воч­ное 40 г, то­мат-пю­ре 40 г, кис­ло­та ли­мон­ная 4 г, чес­нок, зе­лень, соль.