Курица, припущенная в соусе

На дно со­тей­ни­ка по­ложить мел­ко на­резан­ные лук, мор­ковь, пет­рушку. Ку­рицу, раз­де­лан­ную на пор­ции, по­лить теп­лым мас­лом, про­жарить 4—5 ми­нут, влить буль­он или го­рячую во­ду, до­вес­ти до ки­пения, снять пе­ну, до­бавить бе­лое сто­ловое су­хое ви­но, по­солить, нак­рыть крыш­кой и на сла­бом ог­не до­вес­ти до го­тов­ности.
Бе­лую му­ку прог­реть на сли­воч­ном мас­ле, раз­вести буль­оном, в ко­тором при­пус­ка­лась ку­рица, про­кипя­тить нес­коль­ко ми­нут, зап­ра­вить солью, со­ком ли­мона, сли­воч­ным мас­лом, до­бавить мел­ко руб­ленные от­ва­рен­ные гри­бы, от­вар от них.
Го­товую ку­рицу за­лить при­готов­ленным па­ровым со­усом, гар­ни­ровать рас­сыпча­тым ри­сом, зап­равлен­ным сли­воч­ным мас­лом, по­сыпать руб­ле­ной зе­ленью ук­ро­па.
Ку­рица 1 кг, лук 75 г, мор­ковь и пет­рушка по 30 г, рис 1—1,5 ста­кана, 1 ст. лож­ка му­ки, гри­бы 100 г, 1/2 ста­кана ви­на, 4 ст. лож­ки сли­воч­но­го мас­ла, ли­мон 1/2 шт., соль, пе­рец, зе­лень.