Гуляш из цыпленка

Об­ра­ботан­но­го цып­ленка на­рубить на кус­ки и под­жа­рить в сли­воч­ном мас­ле. Пе­рело­жить в со­тей­ник, до­бавить жа­реный лук, крас­ный мо­лотый пе­рец, и сно­ва жа­рить, по­меши­вая. За­тем до­бавить по­мидо­ры или то­мат-пю­ре, влить нем­но­го буль­она, по­сыпать солью и пер­цем и по­мес­тить на 15—20 ми­нут в ду­ховой шкаф. В кон­це влить 1/2 ста­кана сме­таны и дать еще по­тушить­ся 10 ми­нут.
Го­товый гу­ляш по­давать с га­луш­ка­ми, ко­торые при­гото­вить так: раз­бить в та­рел­ку 2 яй­ца, до­бавить 4 ст. лож­ки сли­воч­но­го мас­ла, соль и хо­рошо рас­те­реть де­ревян­ной лож­кой. Всы­пать 2 ста­кана про­се­ян­ной му­ки выс­ше­го сор­та и за­месить мяг­кое тес­то. Нак­рыть его чис­тым по­лотен­цем и дать пос­то­ять 15—20 ми­нут. За­тем рас­ка­тать и сде­лать жгут тол­щи­ной в па­лец, на­резать по­перек и от­ва­рить в кру­том со­леном ки­пят­ке, по­ка не всплы­вут на­верх. Га­луш­ки вы­нуть шу­мов­кой, сбрыз­нуть рас­топлен­ным мас­лом, по­сыпать мел­ко руб­ленной зе­ленью ук­ро­па и пет­рушки.
Цып­ле­нок 500 г, по­мидо­ры 300 г, 1/2 ста­кана сме­таны, реп­ча­тый лук 300 г, соль, крас­ный пе­рец, зе­лень по вку­су, га­луш­ки 15—20 штук.