Бэлиш (пирог) с цыпленком (из татарской кухни)

При­гото­вить дрож­же­вое тес­то. Бэ­лиш де­лать круг­лым (на ско­воро­де) или про­дол­го­ватым (на лис­те).
Мя­со очи­щен­но­го и вы­пот­ро­шен­но­го цып­ленка от­де­лить от кос­тей и мел­ко на­резать. Кры­лыш­ки и дру­гие час­ти с мел­ки­ми кос­тя­ми мож­но класть в бэ­лиш це­ликом. По­ложить мя­со в по­суду, по­сыпать солью и тща­тель­но пе­реме­шать.
Тес­то рас­ка­тать на дос­ке, по­мес­тить на ско­воро­ду, сма­зан­ную мас­лом, свер­ху тон­ким сло­ем на­сыпать кру­тые мел­ко на­резан­ные яй­ца, за­тем по­ложить цып­ленка, на не­го сно­ва яй­ца, а так­же реп­ча­тый лук. Всю на­чин­ку обиль­но по­лить мас­лом. Зак­рыть на­чин­ку рас­ка­тан­ным тес­том, дать пос­то­ять 10 ми­нут и по­садить в ду­хов­ку. Как толь­ко верх бэ­лиша под­ру­мянит­ся, его на­до вы­нуть и нак­рыть мок­рой бу­магой. Бэ­лиш с цып­ленком пе­чет­ся 45—60 ми­нут. По­ка бэ­лиш на­ходит­ся в ду­хов­ке, пос­тавь­те ва­рить буль­он из кос­тей цып­ленка. Вы­нуть бэ­лиш, сде­лать не­боль­шой над­рез на вер­хней кор­ке, за­лить ту­да буль­он и сно­ва пос­та­вить в печь на 5—10 ми­нут. Бэ­лиш по­да­ет­ся в ско­воро­де.
Тес­то дрож­же­вое 500 г, мя­со 400 г, яй­цо 5 шт., мас­ло 80 г, лук 100 г, пе­рец, соль, буль­он 50 г.