Цыплята по-домашнему

Цып­лят об­ра­ботать, об­су­шить, на­тереть внут­ри и сна­ружи солью и чер­ным мо­лотым пер­цем, нож­ки зап­ра­вить в раз­ре­зы брюш­ка, а кры­лыш­ки под­вернуть за спи­ну, за­тем по­ложить в жа­ров­ню со смесью ра­зог­ре­того жи­ра и мар­га­рина, нак­рыть крыш­кой и об­жа­рить в го­рячем ду­ховом шка­фу в те­чение 30 ми­нут, пе­ри­оди­чес­ки пе­рево­рачи­вая и по­ливая со­ком и жи­ром. Го­товых цып­лят пе­рело­жить в дру­гую кас­трю­лю, а на ос­тавшем­ся в жа­ров­не жи­ре под­жа­рить мел­ко руб­ленный лук, мел­ко на­резан­ные све­жие гри­бы. За­тем влить бе­лое ви­но. Пос­ле 15—20 ми­нут ту­шения до­бавить слив­ки, взби­тые с му­кой, до­вес­ти до ки­пения, зап­ра­вить солью, пер­цем, руб­ле­ной зе­ленью и на сла­бом ог­не ва­рить еще 3—5 ми­нут. На­резан­ных на пор­ции цып­лят гар­ни­ровать жа­реным кар­то­фелем, по­лить при­готов­ленным со­усом с гри­бами.
Цып­ле­нок 1 кг, кар­то­фель 800 г, мар­га­рин 2 ст. лож­ки, жир ку­линар­ный 2 ст. лож­ки, лук 300 г, ви­но 1/3 ста­кана, му­ка 1 ст. лож­ка, слив­ки 1 ст. лож­ка, гри­бы 200 г, соль, пе­рец, зе­лень.