Рагу из потрохов

Круп­ные пот­ро­ха раз­ру­бить на две-три час­ти, а мел­кие, не на­резая, об­жа­рить до об­ра­зова­ния зо­лотис­той ко­роч­ки. По­ложить все в со­тей­ник, за­лить буль­оном или го­рячей во­дой (что­бы пот­ро­ха бы­ли пок­ры­ты жид­костью), до­бавить то­мат-пю­ре и ту­шить 35—40 ми­нут. Мор­ковь, пет­рушку, ре­пу, лук, и кар­то­фель на­резать и об­жа­рить, пе­рело­жить в со­тей­ник, до­бавить ве­точ­ки пря­нос­тей и все за­лить со­усом. Нак­рыть по­суду крыш­кой, до­вес­ти до ки­пения на пли­те, за­тем пос­та­вить ту­шить в ду­хов­ку на 25 —30 ми­нут. Из го­тово­го ра­гу уда­лить пря­нос­ти. Ра­гу по­давать вмес­те с гар­ни­ром, по­сыпав мел­ко руб­ленной зе­ленью.
Пот­ро­ха 500 г, кар­то­фель 600 г, лук 100 г, мор­ковь 80 г, пет­рушка 40 г, ре­па 80 г, мар­га­рин или ку­риный жир 50 г, му­ка 12 г, то­мат-пю­ре 60 г, соль, пе­рец, зе­лень.