Невроз

При силь­ном нер­вном пот­ря­сении пить 3 ра­за в день по ста­кану на­пара ягод или цве­тов бо­ярыш­ни­ка (1 ст. лож­ка на ста­кан ки­пят­ка) за 15–20 мин. до еды. так­же смесь трав в рав­ных час­тях: пус­тырник, су­шени­ца бо­лот­ная и 1/4 часть ро­маш­ки ап­течной. 3 ра­за в день по ста­кану (1 ст. лож­ка сме­си на ста­кан ки­пят­ка). Пить до выз­до­ров­ле­ния.

Сле­ду­ет знать, что ре­комен­ду­емые тра­вы сни­жа­ют кро­вяное дав­ле­ние. При ги­пото­нии их смесь (и от­дель­но) пить не всег­да же­латель­но.

Обя­затель­но ежед­невно 1–3 ра­за «топ­та­ние» в хо­лод­ной во­де по 1 мин. не бо­лее.

Нер­вные при­пад­ки, раз­дра­житель­ность. Смесь трав: листья еже­вики, пус­тырни­ка, чаб­ре­ца, су­шени­цы бо­лот­ной (1 ст. лож­ка на ста­кан ки­пят­ка). Пить по 1–2 ста­кана в день. На ночь — обя­затель­но. «Топ­та­ние» в хо­лод­ной во­де.

Бо­язнь, раз­дра­житель­ность, плак­си­вость. 1 ст. лож­ка с вер­хом то­лок­нянки ("мед­вежьи уш­ки") ва­рить в трех ста­канах во­ды, по­ка не ис­па­рит­ся 1/3 во­ды, ос­таль­ное от­це­дить. Вы­пить за 3 ра­за за 15–20 мин. до еды. Пить в те­чение 2–3 не­дель. «Топ­та­ние» в хо­лод­ной во­де в те­чение 1 мин., не бо­лее.