Запеканка по-болгарски

Рис от­ва­рить на сла­бом ог­не в трех ста­канах ку­рино­го буль­она, снять и сра­зу же при­бавить 30 г мас­ла, соль по вку­су и по­сыпать чер­ным пер­цем. Хлеб на­резать ку­бика­ми, под­жа­рить в 30 г мас­ла, уло­жить на про­тивень и за­лить буль­оном. Свер­ху по­сыпать го­товым ри­сом, за­тем по­ложить ку­соч­ки мя­са, под­жа­рен­ные в ос­тавшем­ся мас­ле. Ке­фир взбить и рав­но­мер­но за­лить им мя­со. За­печь в жар­кой ду­хов­ке. При по­даче на­резать на кус­ки.
Фи­ле цып­лят 300 г, мас­ло сли­воч­ное 125 г, рис 230 г, 200 г хле­ба, ке­фир 300 г, буль­он 4 ста­кана, чер­ный пе­рец, соль.