Жаркое с курицей по-домашнему

Туш­ку ку­рицы хо­рошо про­мыть теп­лой во­дой, на­резать на пор­ции, по­сыпать солью и пер­цем, об­ва­лять в му­ке, об­жа­рить на топ­ле­ном мас­ле, пе­рело­жить в ка­занок или со­тей­ник, за­лить крас­ным со­усом и ту­шить под крыш­кой 30 ми­нут на ма­лом ог­не. Пос­ле это­го до­бавить на­резан­ный доль­ка­ми об­жа­рен­ный кар­то­фель, мор­ковь, лук, зе­леный го­рошек, лав­ро­вый лист, нак­рыть крыш­кой и ту­шить в ду­ховом шка­фу до го­тов­ности. В кон­це по­ложить доль­ки крас­ных по­мидо­ров, по­лить тер­тым, раз­ве­ден­ным буль­оном чес­но­ком.
При по­даче вниз кла­дут кар­то­фель и ово­щи, свер­ху — ку­рицу, по­лива­ют со­усом, в ко­тором ту­шились ово­щи, по­сыпа­ют руб­ле­ной зе­ленью ук­ро­па.
Ку­рица 1 кг, кар­то­фель 600 г, мор­ковь 75 г, лук 300 г, крас­ный со­ус 400 г, по­мидо­ры 100 г, чес­нок 40 г, зе­леный го­рошек 100 г, соль, пе­рец, лав­ро­вый лист, зе­лень.