Студень из потрохов и овощей

Под­го­тов­ленные и про­мытые пот­ро­ха, кро­ме пе­чени, за­лить хо­лод­ной во­дой (2 л), ва­рить 2—3 ча­са. Пе­чень по­ложить за 30 ми­нут до окон­ча­ния вар­ки, а ово­щи и спе­ции — за 1 час. Ког­да буль­он бу­дет го­тов, его на­до слить в от­дель­ную по­суду. Пот­ро­ха по­рубить на не­боль­шие ку­соч­ки, сно­ва по­ложить в буль­он и ки­пятить 15—20 ми­нут. За­тем до­бавить раз­мо­чен­ный же­латин и чес­нок, слег­ка ох­ла­дить, раз­лить в по­суду и пос­та­вить в хо­лод­ное мес­то для зас­ты­вания.
Пот­ро­ха ку­риные 2 кг, же­латин 15 г, мор­ковь 40 г, пет­рушка 50 г, лук реп­ча­тый 40 г, чес­нок 5 г, лав­ро­вый лист, соль, пе­рец.