Сок сельдерея

На­ибо­лее цен­ным свой­ством сель­де­рея яв­ля­ет­ся то, что он со­дер­жит очень боль­шой про­цент нат­рия. Од­ним из хи­мичес­ких свой­ств нат­рия яв­ля­ет­ся под­держа­ние каль­ция в рас­тво­рен­ном сос­то­янии. Сок сель­де­рея со­дер­жит в че­тыре ра­за боль­ше ор­га­ничес­ко­го нат­рия, чем каль­ция. Этот факт де­ла­ет его од­ним из са­мых по­лез­ных со­ков для лю­дей, упот­ребля­ющих скон­цен­три­рован­ные са­хара и крах­ма­лы, бо­лее или ме­нее пос­то­ян­но в те­чение всей жиз­ни.

Хлеб, пе­ченье, тор­ты, пи­рож­ки, ма­каро­ны, рис, зла­ки — од­ним сло­вом вся­кая ка­ша, при­готов­ленная из му­ки, от­но­сит­ся к клас­су кон­цен­три­рован­ных крах­ма­лов. Са­хар, про­шед­ший про­мыш­ленную об­ра­бот­ку, а так­же лю­бая пи­ща, при­готов­ленная из са­хара, от­но­сит­ся к клас­су кон­цен­три­рован­ных крах­ма­лов. Та­кая пи­ща яв­ля­ет­ся раз­ру­шите­лем ор­га­низ­ма.

Ни­ког­да при­рода не име­ла в ви­ду на­делять пи­щева­ритель­ные ор­га­ны че­лове­ка та­кой «пи­щей» для кле­ток и тка­ней че­лове­ка. Рас­смат­ри­вать ко­рот­кий срок жиз­ни 40–60 лет, как ста­рость, не что иное, как пря­мое ос­кор­бле­ние При­роды.

Пос­тыдно приз­нать, что мы не зна­ем как жить и не зат­рудня­ем се­бя ос­новным прин­ци­пом вос­ста­нов­ле­ния на­шего ор­га­низ­ма. На­до приз­нать, что мы едим са­мих се­бя и ухо­дим преж­девре­мен­но в мо­гилу, угож­дая на­шему ап­пе­титу!

Во-пер­вых, каль­ций яв­ля­ет­ся од­ним из са­мых не­об­хо­димых эле­мен­тов в на­шей ди­ете, од­на­ко, он дол­жен быть би­оло­гичес­ки ак­тивным и ор­га­ничес­ким. Ког­да лю­бая, со­дер­жа­щая каль­ций пи­ща, ва­рит­ся или об­ра­баты­ва­ет­ся, то каль­ций в ней прев­ра­ща­ет­ся в не­ор­га­ничес­кий, не­рас­тво­рим в во­де и не мо­жет слу­жить пи­тани­ем для клет­ки, нуж­да­ющей­ся в нем для сво­его пос­тро­ения. По­мимо это­го эн­зи­мы унич­то­жа­ют­ся при тем­пе­рату­ре 50 и вы­ше, прев­ра­ща­ют эти ато­мы в мер­твое ве­щес­тво. В ре­зуль­та­те та­кая пи­ща за­купо­рива­ет ор­га­низм, вы­зывая та­кие бо­лез­ни, как ар­трит, ди­абет, ко­ронар­ное на­руше­ние, ва­рикоз­ное рас­ши­рение вен, ге­мор­рой, кам­ни и т. д.

Во-вто­рых, эти от­ло­жения не­ор­га­ничес­ко­го каль­ция, бу­дучи мер­твы­ми, со вре­менем уве­личи­ва­ют­ся, ес­ли ни­чего не пред­при­нимать для их уда­ления из ор­га­низ­ма.

Од­на­ко, при на­личии би­оло­гичес­ки ак­тивно­го нат­рия и при со­дей­ствии дру­гих эле­мен­тов и про­цес­сов, опи­сан­ных вы­ше, эти от­ло­жения мо­гут быть уда­лены из ор­га­низ­ма, нат­рий иг­ра­ет весь­ма важ­ную роль в фи­зи­оло­гичес­ких про­цес­сах ор­га­низ­ма. Од­ним из та­ких на­ибо­лее важ­ных про­цес­сов яв­ля­ет­ся раз­жи­жение кро­ви и лим­фы, пре­дот­вра­щая их слиш­ком боль­шое сгу­щение. Од­на­ко, це­нен толь­ко ор­га­ничес­кий нат­рий, по­лучен­ный из све­жих ово­щей и не­кото­рых фрук­тов. су­хая, жар­кая по­года пе­рено­сит­ся лег­че, ес­ли вы­пить рюм­ку све­жего со­ка сель­де­рея ут­ром и столь­ко же днем меж­ду при­няти­ем пи­щи.

Не­дос­та­ток нат­рия вы­зыва­ет брон­хи­аль­ные и ле­гоч­ные не­дуги, ко­торые усу­губ­ля­ют­ся на­личи­ем в лег­ких та­бач­но­го ды­ма. От­сутс­твие не­об­хо­димо­го ко­личес­тва нат­рия при­водить к преж­девре­мен­ной ста­рос­ти. Прак­ти­чес­ки ку­рящие жен­щи­ны ста­ре­ют приб­ли­зитель­но на 15 за 5 лет ку­рения. Ни­котин в боль­шей сте­пени яв­ля­ет­ся при­чиной так на­зыва­емых "рас­ша­тан­ных нер­вов". Ку­рение ни в ко­ем слу­чае не об­легча­ет его сос­то­яние, а на­обо­рот, ухуд­ша­ет его. Не­кото­рые ус­по­ко­ения, ис­пы­тыва­емые при упот­ребле­нии та­бака, дос­ти­га­ют­ся вре­мен­ным сня­ти­ем умс­твен­но­го нап­ря­жения за счет бо­лее или ме­нее пос­то­ян­но­го пе­рерож­де­ния тка­ней. Та­бач­ный дым по­дав­ля­ет фун­кцию вку­совых же­лез.

Смесь со­ка сель­де­рея с дру­гими со­ками весь­ма по­лез­на и да­ет поч­ти фе­номе­наль­ный ре­зуль­тат при ави­тами­нозе и раз­ных не­дугах. От­кры­тие дей­ствия этих сме­сей при­нес­ло не­оце­нимую поль­зу боль­ным всех воз­растов. При нер­вных расс­трой­ствах, при­мене­ние со­ков мор­ко­ви и сель­де­рея по­мога­ет ис­клю­читель­но.

Сель­де­рей очень бо­гат маг­ни­ем и же­лезом, а имен­но та­кое со­чета­ние очень цен­но в ка­чес­тве пи­тания для кле­ток кро­ви.

На­личие в пи­ще се­ры и фос­фо­ра в неп­ра­виль­ном со­от­но­шении мо­жет выз­вать сос­то­яние раз­дра­житель­нос­ти, нев­расте­нии и да­же умо­поме­шатель­ства.

Мно­гие бо­лез­ни, ко­торые до сих пор объ­яс­ня­лись на­личи­ем чрез­мерно­го ко­личес­тва мо­чевой кис­ло­ты в ор­га­низ­ме, фак­ти­чес­ки мо­гут воз­никнуть все­го в следс­твие упот­ребле­ния пи­щи слиш­ком бо­гатой фос­форной кис­ло­той, но со­дер­жа­щей ма­ло се­ры.

Сок мор­ко­ви и сель­де­рея обес­пе­чива­ет иде­аль­ное со­чета­ние. Эти ор­га­ничес­кие ве­щес­тва для пре­дот­вра­щения ука­зан­ных бо­лез­ней и вос­ста­нов­ле­ния ор­га­низ­ма в слу­чае, ес­ли эти бо­лез­ни уже име­ют мес­то, не­заме­нимы.