Паштет из куриной печенки с гренками

Тон­ко на­резан­ные мор­ковь, пет­рушку, сель­де­рей и лук пас­се­ровать на сли­воч­ном мас­ле, за­тем по­ложить ту­да пе­чен­ку, на­резан­ную ма­лень­ки­ми ку­соч­ка­ми, лав­ро­вый лист, соль, пе­рец и об­жа­рить, не за­румя­нивая пе­чен­ку. Пос­ле это­го уда­лить лав­ро­вый лист, пе­чен­ку с ово­щами про­пус­тить че­рез мя­соруб­ку, а по­том че­рез час­тое си­то, по­ложить в по­суду с раз­мягчен­ным сли­воч­ным мас­лом, взбить ве­сел­кой, до­бавить мус­катный орех в по­рош­ке, мож­но влить ма­деру. Паш­тетную мас­су ох­ла­дить и пок­рыть по­лузас­тывшим же­ле. При по­даче паш­тет на­резать на пор­ции и гар­ни­ровать грен­ка­ми в фор­ме по­луме­сяца, вы­печен­ны­ми из сло­ено­го тес­та. Паш­тет мож­но по­дать и в кор­зи­ноч­ках из сло­ено­го тес­та, сде­лав обо­док по краю кор­зи­ноч­ки из паш­тетной мас­сы.
Пе­чень ку­риная 360 г, мас­ло сли­воч­ное 80 г, мор­ковь, пет­рушка, сель­де­рей по 60 г, лук реп­ча­тый 40 г, же­ле 80 г, тес­то сло­еное 160 г, ви­но 40 г, мус­катный орех, лав­ро­вый лист, соль, пе­рец.