Суп по-молдавски

Мор­ковь, пет­рушку, лук на­резать и слег­ка спас­се­ровать, за­тем до­бавить ук­сус и вы­парить его. В ку­риный буль­он по­ложить кар­то­фель и ва­рить до по­луго­тов­ности, пос­ле че­го зап­ра­вить спас­се­рован­ны­ми кор­непло­дами и му­кой, крас­ным мо­лотым пер­цем, солью и до­вес­ти до ки­пения. При по­даче на стол по­ложить ку­соч­ки ку­рицы и сме­тану.
Ку­рица 400 г, кар­то­фель 600 г, мор­ковь 80 г, пет­рушка 40 г, лук 120 г, 1 ст. лож­ка му­ки, ку­риный жир 40 г, 3%‑ный ук­сус 20 г, сме­тана 60 г, крас­ный пе­рец, соль по вку­су.