Котлеты по-киевски

Фи­ле ку­рицы от­бить тяп­кой так, что­бы тол­щи­на его по всей по­вер­хнос­ти бы­ла ров­ной, без раз­ры­вов.
Ку­сочек сли­воч­но­го мас­ла (40 г) со­еди­нить с мел­ко по­руб­ленной зе­ленью и сде­лать кол­баску, за­тем пос­та­вить в хо­лод­ное мес­то и ос­ту­дить. На се­реди­ну боль­шо­го фи­ле по­ложить под­го­тов­ленное мас­ло, нак­рыть его пред­ва­ритель­но от­би­тым ма­лень­ким фи­ле. Кон­цы боль­шо­го за­вер­нуть, при­дать кот­ле­те вы­тяну­тую гру­шевид­ную фор­му, кот­ле­ту по­солить, по­сыпать пер­цем, смо­чить в ль­езо­не, дваж­ды за­пани­ровать в бе­лой па­ниров­ке или в су­харях для то­го, что­бы мас­ло при жа­ренье не вы­тек­ло и кот­ле­та не ра­зор­ва­лась. Жа­рить кот­ле­ту во фри­тюре не­пос­редс­твен­но пе­ред по­дачей, пос­ле об­жа­рива­ния по­мес­тить в ду­ховой шкаф на 2—3 ми­нуты.
По­давать кот­ле­ту по-ки­ев­ски на под­жа­рен­ном кру­тоне, по­лить сли­воч­ным мас­лом, гар­ни­ровать кар­то­фелем, жа­рен­ным во фри­тюре и на­резан­ным со­лом­кой, и кон­серви­рован­ны­ми фрук­та­ми. На кос­точку на­деть бу­маж­ную па­пиль­от­ку, ук­ра­сить зе­ленью.
Фи­ле ку­рицы 200 г, мас­ло сли­воч­ное 160 г, яй­цо 1 шт., хлеб пше­нич­ный 120 г, жир 60 г, гар­нир, спе­ции, соль, пря­ная зе­лень.