Рагу из цыплят

Вы­пот­ро­шен­ных и хо­рошо вы­мытых цып­лят раз­ру­бить на че­тыре час­ти, быс­тро об­жа­рить на ско­воро­де до зо­лотис­то­го цве­та, сло­жить в кас­трю­лю, пе­рек­ла­дывая их мел­ко на­резан­ны­ми мор­ковью, кар­то­фелем, зе­леной фа­солью, раз­ре­зан­ной на мел­кие ко­чеш­ки цвет­ной ка­пус­той, на­резан­ны­ми кру­жоч­ка­ми и ос­во­бож­денны­ми от се­мян по­мидо­рами, руб­ле­ный зе­ленью, пет­рушки. До­бавить топ­ле­ное мас­ло или ку­риный жир, по­солить, по­пер­чить, влить 2 ста­кана хо­лод­ной во­ды. Кас­трю­лю нак­рыть крыш­кой и ту­шить ра­гу в ду­хов­ке в те­чение 1 ча­са.
Пе­ред по­дачей на стол за­лить сме­таной, про­кипя­тить и по­давать в той же по­суде.
Цып­ле­нок 800 г, кар­то­фель 400 г, мор­ковь 250 г, по­мидо­ры 300 г, цвет­ная ка­пус­та 350 г, зе­леная фа­соль 100 г, топ­ле­ное мас­ло или ку­риный жир 2 ст. лож­ки, сме­тана 100 г, соль, пе­рец по вку­су.