Цыпленок с маслинами

Раз­ру­бить цып­ленка на не­боль­шие кус­ки, по­солить и под­жа­рить в рас­ти­тель­ном мас­ле, уло­жить в нег­лу­бокую кас­трю­лю и пос­та­вить в теп­лое мес­то. Под­жа­рить в ос­тавшем­ся мас­ле не­боль­шие, оди­нако­вой ве­личи­ны грен­ки из бе­лого хле­ба и то­же пос­та­вить в теп­ло. По­ложить на ту же ско­воро­ду очи­щен­ные от ко­жицы и се­мян и на­резан­ные ку­соч­ка­ми по­мидо­ры, при­бавить му­ку и тол­че­ную доль­ку чес­но­ка. По­пут­но сва­рить и хо­рошо по­тушить гри­бы, пе­ремыть мас­ли­ны, по­варить их в те­чение нес­коль­ких ми­нут в во­де и по­тушить. Ког­да по­мидо­ры нач­нут вы­кипать, влить рав­ное ко­личес­тво ви­на и гриб­но­го от­ва­ра и при­гото­вить гус­той со­ус, по­солив по вку­су. Уло­жить в кас­трю­лю с цып­ленком гри­бы и мас­ли­ны, по­лить все со­усом и пос­та­вить на край пли­ты, что­бы сог­ре­лось (не да­вать ки­петь). Го­тово­го цып­ленка уло­жить на блю­до, ок­ру­жив грен­ка­ми.
Цып­ле­нок 800 г, мас­ло рас­ти­тель­ное 2 ст. лож­ки, хлеб 200 г, по­мидо­ры 400 г, гри­бы 150 г, мас­ли­ны 100 г, му­ка 1 чайн. лож­ка, чес­нок 10 г, ви­но 60 г, соль.