Жаркое с курицей

Туш­ку ку­рицы пос­ле об­ра­бот­ки на­резать на пор­ци­он­ные кус­ки, по­сыпать мел­кой солью и ос­та­вить.
Рас­ка­лить в чу­гун­ке рас­ти­тель­ное мас­ло, об­жа­рить в нем лук, за­тем по­ложить ку­соч­ки ку­рицы, слег­ка под­жа­рить, до­бавить то­мат­ную пас­ту или на­резан­ные све­жие по­мидо­ры, слег­ка под­жа­рить. Пос­ле это­го за­лить во­дой и ту­шить на сла­бом ог­не. Очис­тить кар­то­фель и на­резать кру­жоч­ка­ми тол­щи­ной 1 см, по­ложить в чу­гунок, зак­рыть крыш­кой и до­вес­ти до пол­ной го­тов­ности.
Пе­ред по­дачей на стол раз­ло­жить в та­рел­ки, по­сыпать руб­ле­ной зе­ленью и чер­ным мо­лотым пер­цем.
Ку­рица 1 кг, лук 300 г, кар­то­фель 500 г, рас­ти­тель­ное мас­ло 100 г, то­мат­ная пас­та 1 ст. лож­ка или све­жие по­мидо­ры 300—400 г, соль и пе­рец по вку­су.