Котлеты рубленые жареные

Об­ра­ботан­ную ку­рицу про­мыть, мя­со снять с кос­тей, на­резать не­боль­ши­ми кус­ка­ми, до­бавить бе­лые су­хари, вы­мочен­ные в мо­локе или слив­ках, соль, пе­рец, про­пус­тить че­рез мя­соруб­ку, влить сы­рое яй­цо, взби­тое со слив­ка­ми, хо­рошо пе­реме­шать, а за­тем взбить до пыш­но­го сос­то­яния, раз­де­лить на 12 рав­ных час­тей. Каж­дый ку­сочек фар­ша об­ва­лять в му­ке, при­дать фор­му не­боль­шой кот­ле­ты, об­макнуть во взби­тое яй­цо, по­сыпать бе­лыми су­харя­ми, об­жа­рить на топ­ле­ном мас­ле с двух сто­рон до го­тов­ности, за­тем по­мес­тить на 2—3 ми­нуты в го­рячий ду­ховой шкаф.
Кар­то­фель очис­тить, по­мыть, на­резать со­лом­кой и об­жа­рить во фри­тюре до об­ра­зова­ния ро­зово­го цве­та, пе­рело­жить шу­мов­кой в со­тей­ник, по­сыпать солью и встрях­нуть.
Го­товые кот­ле­ты по­ложить по три шту­ки на пор­цию, гар­ни­ровать жа­реным кар­то­фелем, ук­ра­сить доль­ка­ми крас­ных по­мидо­ров, прог­ре­тым в сли­воч­ном мас­ле кон­серви­рован­ным гор­шком, по­сыпать руб­ле­ной зе­ленью ук­ро­па и пет­рушки, по­лить сли­воч­ным мас­лом.
Мя­коть ку­рицы 550 г, бе­лые су­хари 40 г, мас­ло сли­воч­ное 35 г, кар­то­фель 600 г, по­мидо­ры 300 г, зе­леный го­рошек 75 г, яй­цо 2 шт., слив­ки 75 г, мас­ло рас­ти­тель­ное 1/3 ст. лож­ки, му­ка 1,5 ст. лож­ки, соль, пе­рец, па­ниро­воч­ные су­хари, зе­лень.