Курица в сметане (рецепт для скороварки)

Раз­ре­зать ку­рицу на че­тыре час­ти. Об­жа­рить в ско­вород­ке на мас­ле (но не под­ру­мяни­вать), по­солить, по­пер­чить. Зак­рыть кас­трю­лю и ту­шить на сла­бом ог­не 15 ми­нут. Снять крыш­ку и про­дол­жать ту­шить. Хо­рошо взбить яй­ца, сме­шать их со сме­таной, влить смесь и неп­ре­рыв­но по­меши­вать, не до­водя до ки­пения, по­ка сме­тана не прев­ра­тит­ся в мас­ля­нис­тую мас­су. Вы­ложить ку­рицу и по­лить со­усом.
Ку­рица 1 кг, сли­воч­ное мас­ло 30 г, сме­тана 125 г, яй­цо 2 шт., соль, пе­рец.