Курица с соусом из крыжовника

Пот­ро­шен­ную ку­рицу про­мыть и за­лить во­дой, ту­да же по­ложить су­повые ово­щи (по вку­су) и ва­рить. От­дель­но от­ва­рить рис в под­со­лен­ной во­де (2 л), от­ки­нуть на дур­шлаг, дать стечь во­де и по­дать вмес­те с ку­рицей и со­усом из кры­жов­ни­ка. Так же мож­но по­дать са­лат из огур­цов и зе­леный са­лат.
Для со­уса: очис­тить кры­жов­ник, про­мыть и сва­рить с са­харом в 1 лит­ре во­ды. Ох­ла­дить вы­нуть яго­ды, в от­вар до­бавить ку­куруз­ный крах­мал и слив­ки для за­гус­те­ния. Со­ус дол­жен быть дос­та­точ­но гус­тым.
Ку­рица 1 кг, рис 300 г, соль.
Для со­уса: кры­жов­ник 250 г, 3 ст. лож­ки са­хара, 1 ст. лож­ка ку­куруз­но­го крах­ма­ла, слив­ки 125 г (мож­но 1/2 л ку­рино­го буль­она), 1 чайн. лож­ка со­ли.