Филе по-белградски

От­бить ку­риное фи­ле тяп­кой или мо­лот­ком до тон­ко­го слоя. При­гото­вить фарш: сва­рить шам­пинь­оны, мел­ко на­шин­ко­вать их, об­жа­рить на ско­воро­де и сли­воч­ном мас­ле. Сме­шать гри­бы с тер­тым сы­ром и сли­воч­ным мас­лом. По­ложить фарш на се­реди­ну ку­рино­го фи­ле, зак­рыть, при­дав ему фор­му шни­целя, за­пани­ровать со­лом­кой, на­резан­ной из бе­лого хле­ба, об­жа­рить на ско­воро­де в топ­ле­ном или сли­воч­ном мас­ле с обе­их сто­рон до зо­лотис­той ко­роч­ки.
На гар­нир к это­му блю­ду хо­рошо по­дать рис или цвет­ную ка­пус­ту, чер­нослив, апель­си­ны, а так­же кар­то­фель­ные кро­кеты.
Фи­ле ку­риное 300 г, хлеб бе­лый 100 г, мас­ло сли­воч­ное 120 г, мас­ло топ­ле­ное 60 г, шам­пинь­оны 200 г, сыр 60 г.