Салат «Дружба»

Ово­щи на­резать тон­ки­ми лом­ти­ками. Часть ово­щей зап­ра­вить со­усом «Юж­ный», май­оне­зом и уло­жить гор­кой вмес­те с ку­соч­ка­ми от­варной ку­рицы. Для офор­мле­ния ис­поль­зо­вать кон­серви­рован­ную сли­ву и кру­тое яй­цо, на­тер­тое на тер­ке. Вок­руг ос­новной са­лат­ной гор­ки уло­жить бу­кеты из ос­таль­ных ово­щей и сли­вы.
Ку­рица от­варная 250 г, кар­то­фель от­варной 30 г, огур­цы со­леные или ма­рино­ван­ные 30 г, зе­леный го­рошек 20 г, мор­ковь от­варная 100 г, сли­ва кон­серви­рован­ная 40 г, яй­цо 2 шт., со­ус «Юж­ный» 50 г, май­онез 60 г.

Ес­ли в сос­тав са­лата вхо­дит кар­то­фель, его сле­ду­ет на­резать и до­бав­лять в пос­леднюю оче­редь, так как он пор­тится быс­трее дру­гих ово­щей.