Суп весенний

Цвет­ную или бе­лока­чан­ную ка­пус­ту, зе­леный лук, сель­де­рей, мор­ковь мел­ко на­шин­ко­вать и по­ложить в по­суду, до­бавить зе­леный го­рошек, нем­но­го буль­она и при­пус­тить до го­тов­ности. Шпи­нат мел­ко на­резать и то­же при­пус­тить. При­гото­вить бе­лый со­ус (см. №251). В ки­пящий буль­он по­ложить при­пущен­ные ово­щи, шпи­нат, до­бавить со­ус и все про­варить. Пе­ред по­дачей зап­ра­вить ль­езо­ном при тем­пе­рату­ре 75—80°C и по­сыпать руб­ле­ной зе­ленью пет­рушки.
Ку­рица 400 г, ка­пус­та 400 г, лук зе­леный 70 г, мор­ковь 70 г, сель­де­рей 20 г, шпи­нат 120 г, зе­лень пет­рушки 10 г, го­рошек зе­леный 300 г, 1 жел­ток, слив­ки 150 г, по 1 ст. лож­ке му­ки и сли­воч­но­го мас­ла.