Курица «под снегом»

Под­го­тов­ленные туш­ки ку­рицы об­жа­рить, ох­ла­дить, раз­ру­бить на пор­ции, по­ложить на блю­до, гар­ни­ровать со­лены­ми огур­ца­ми, от­варны­ми гри­бами, свек­лой, ка­пер­са­ми, са­латом из све­жей ка­пус­ты.
При­гото­вить со­ус: рас­те­реть жел­ток сва­рен­но­го вкру­тую яй­ца, до­бавить гор­чи­цу, ук­сус, са­хар, соль, сме­тану, об­лить ку­рицу вмес­те с гар­ни­ром. Свер­ху пок­рыть взби­тым в гус­тую пе­ну бел­ком. Пос­та­вить в ду­ховой шкаф на 2—3 ми­нуты, что­бы бе­лок за­румя­нил­ся. Края ук­ра­сить ли­моном, зе­ленью, клюк­вой, ря­биной или брус­ни­кой.
Ку­рица 1 кг, жи­ры 20 г, сме­тана 160 г, яй­цо 4 шт., са­хар. 20 г, гар­нир 400 г, гор­чи­ца, ук­сус, соль по вку­су.