Яичница с курицей и грибами

Гри­бы на­резать лом­ти­ками и жа­рить вмес­те с реп­ча­тым лу­ком. За 3—5 ми­нут до го­тов­ности до­бавить на­резан­ное со­лом­кой мя­со ва­реной ку­рицы, об­жа­рить, влить со­ус, по­солить, по­ложить спе­ции, до­вес­ти до ки­пения.
При­готов­ленную мас­су вы­ложить на пор­ци­он­ные ско­вород­ки, вы­пус­тить ту­да сы­рые яй­ца, по­солить, по­сыпать пер­цем и за­печь в ду­хов­ке. При по­даче на стол я­ич­ни­цу по­сыпать руб­ле­ной зе­ленью ук­ро­па.
Яй­цо 4 шт., ку­риное мя­со 120 г, гри­бы све­жие или шам­пинь­оны 80 г, лук 40 г, мас­ло сли­воч­ное 30 г, со­ус «Юж­ный» или то­мат­ный ос­трый 60 г, спе­ции, пря­ная зе­лень.

Обя­затель­но уда­лять пе­ну, жир. Они пор­тят буль­он, он ста­новит­ся мут­ным. В ку­риный буль­он нель­зя класть лав­ро­вый лист. Он пор­тит аро­мат буль­она.
Ес­ли буль­он ока­зал­ся пе­ресо­лен­ным, нуж­но опус­тить в не­го пол­ста­кана ри­са или пше­на в мар­ле­вом ме­шоч­ке и еще раз про­кипя­тить.
Для при­готов­ле­ния су­пов ис­поль­зу­ют раз­личные ко­ренья, лук, мор­ковь. Что­бы умень­шить по­тери аро­мати­чес­ких ве­ществ, ово­щи и ко­ренья не­об­хо­димо пред­ва­ритель­но пас­се­ровать с жи­ром и зак­ла­дывать в суп за 20—30 ми­нут до го­тов­ности. Лав­ро­вый лист, пе­рец кла­дут в пос­леднюю оче­редь.