Курица, фаршированная начинкой с картофелем

Об­ра­ботан­ную ку­рицу про­мыть, об­су­шить и че­рез раз­рез в брюш­ке на­фар­ши­ровать.
Для фар­ша: взять на­резан­ный ку­бика­ми пше­нич­ный хлеб, об­жа­рен­ный на сли­воч­ном мас­ле до зо­лотис­той ко­роч­ки, мел­ко на­руб­ленные лук, пет­рушку и ук­роп, об­жа­рен­ные на рас­ти­тель­ном мас­ле, и со­еди­нить все с ку­бика­ми жа­рено­го кар­то­феля, слег­ка об­жа­рен­ны­ми ку­соч­ка­ми со­сисок и по­лить рас­топлен­ным сли­воч­ным мас­лом. Фар­ши­рован­ную ку­рицу за­печь в жа­роч­ном шка­фу, пе­ри­оди­чес­ки по­ливая вы­деля­ющим­ся со­ком.
Ку­рица 1 кг, кар­то­фель 100 г, хлеб пше­нич­ный 100 г, лук реп­ча­тый 75 г, со­сис­ки 50 г, мас­ло сли­воч­ное 1 ст. лож­ка, мас­ло рас­ти­тель­ное 1 чайн. лож­ка, соль, пе­рец, зе­лень пет­рушки и ук­ро­па.