Крокеты с овощами

Сва­рить ку­рицу. На буль­оне от­ва­рить ко­ренья и кар­то­фель. Мя­со от­де­лить от кос­тей и про­пус­тить че­рез мя­соруб­ку вмес­те с хле­бом и ва­рены­ми ово­щами. Смесь вы­мешать с 2 яй­ца­ми, сме­таной, мел­ко на­шин­ко­ван­ны­ми гри­бами, изю­мом, пря­нос­тя­ми и солью по вку­су, по­сыпать му­кой и вы­дер­жать 30 ми­нут. Из кот­летной мас­сы сфор­ми­ровать кро­кеты в ви­де ша­риков. Смо­чить каж­дый во взби­тых яй­цах, за­пани­ровать в су­харях и об­жа­рить до зо­лотис­то­го цве­та.
По­давать с кар­то­фелем, жа­рен­ным со­лом­кой, и са­латом из свек­лы.
Ку­рица 800 г, пет­рушка (ко­рень) 50 г, мор­ковь 50 г, кар­то­фель 150 г, 100 г хле­ба, мас­ло сли­воч­ное 10 г, сме­тана 25 г, яй­цо 4 шт., 5 г, гри­бы ва­реные 30 г, изюм 1 ст. лож­ка, соль, пе­рец, мо­лотые су­хари, жир для жа­ренья.