Плов с цыпленком и окороком

Мя­со цып­ленка (мо­лодой ку­рицы) на­резать ку­бика­ми и об­жа­рить вмес­те с на­шин­ко­ван­ным реп­ча­тым лу­ком. За­тем по­ложить на­резан­ные доль­ка­ми по­мидо­ры, влить часть буль­она, зак­рыть по­суду крыш­кой и ту­шить, по­ка мя­со не ста­нет мяг­ким. При­бавить на­резан­ный ку­бика­ми ва­реный око­рок, хо­рошо про­мытый рис, влить ос­тавший­ся буль­он, до­бавить спе­ции, соль, пе­реме­шать и ту­шить на сла­бом ог­не. Го­товый плов по­ложить на за­кусоч­ную та­рел­ку или в са­лат­ник и по­сыпать руб­ле­ной зе­ленью.
Та­ким же спо­собом мож­но при­гото­вить ку­риный плов с со­сис­ка­ми или с пе­чен­кой и гри­бами.
Мя­со цып­ленка 300 г, лук 60 г, ва­реный око­рок 80 г, по­мидо­ры све­жие 120 г или то­мат-пас­та 40 г, рис 200 г, мас­ло топ­ле­ное 40 г, буль­он ку­риный 200 г, соль, спе­ции, зе­лень.