Салат «Тоска»

На­резан­ное лап­шой ва­реное фи­ле цып­ленка, сель­де­рей и све­жие ва­реные гри­бы, ка­пер­сы це­ликом и тер­тый сыр пе­реме­шать, зап­ра­вить май­оне­зом и по­солить. Го­товый са­лат ук­ра­сить по­мидо­рами.
Фи­ле цып­ленка 150 г, сель­де­рей 150 г, гри­бы 150 г, ка­пер­сы 20 г, сыр 50 г, май­онез 150 г, по­мидо­ры 100 г, соль.

Ово­щи для са­лата всег­да на­до ва­рить в ко­журе, тог­да сох­ра­нит­ся боль­ше ви­тами­нов.
Свек­лу, мор­ковь, ре­пу, кар­то­фель нель­зя ва­рить в од­ной по­суде, так как они те­ря­ют свой вкус и цвет.