Уксус

Ук­сус — бе­лый дис­тилли­рован­ный, вред­но воз­дей­ству­ет на ор­га­низм, в нем раз­ру­шитель­ным эле­мен­том яв­ля­ет­ся ук­сусная кис­ло­та. Од­на­ко, ук­сус, по­лучен­ный из цель­ных яб­лок и не раз­бавлен­ный, со­дер­жит в се­бе яб­лочную кис­ло­ту, не­об­хо­димую для пи­щева­ритель­ных про­цес­сов.

Бе­лый дис­тилли­рован­ный ук­сус быс­тро раз­ру­ша­ет крас­ные ша­рики, вы­зывая ане­мию, так­же на­руша­ет пи­щева­рение. Этот ук­сус яв­ля­ет­ся про­дук­том бро­жения кис­ло­ты в ал­ко­голь­ных жид­костях.

Ук­сус, из­го­тов­ленный из яб­лок, со­дер­жит яб­лочную кис­ло­ту (С2Н606) улуч­ша­ет пи­щева­рение. Ук­сус, по­лучен­ный в про­цес­се бро­жения ви­на, со­дер­жит в сред­нем от 3-х до 9 % ук­сусной кис­ло­ты и обыч­но нам­но­го вин­ней. Ук­сусная кис­ло­та вы­зыва­ет цир­роз пе­чени, яз­ву и др. яв­ле­ния. Яб­лочный ук­сус не со­дер­жит яб­лочную кис­ло­ту. При­ем яб­лочно­го ук­су­са по­выша­ет свер­ты­ва­емость кро­ви, оз­до­ров­ля­ет кро­венос­ную сис­те­му, спо­собс­тву­ет об­ра­зова­нию крас­ных кро­вяных те­лец. Од­ним из цен­ных ка­честв яб­лочно­го ук­су­са яв­ля­ет­ся ис­клю­читель­но вы­сокое со­дер­жа­ние ка­лия, не­об­хо­димо­го для вы­раба­тыва­ния за­паса энер­гии, а так­же дос­ти­жения гар­мо­нии и спо­кой­ствия нер­вной сис­те­мы.

Яб­лочный ук­сус дол­жен быть из­го­тов­лен из цель­ных яб­лок, ис­поль­зуя и ко­журу. Кро­ме вы­шес­ка­зан­но­го, этот ук­сус об­ла­да­ет уди­витель­ным ан­ти­сеп­ти­чес­ким свой­ством. На­несе­ние ук­су­са на ко­жу по­мога­ет при мно­гих кож­ных за­боле­вани­ях, а так­же спо­собс­тву­ет вы­веде­нию пя­тен на ко­же.

В Шот­ландии ши­роко ис­поль­зу­ет­ся яб­лочный ук­сус при ва­рико­зе и рас­ши­рении вен, сма­зывая по­ражен­ное мес­то по всей дли­не ут­ром и ве­чером, од­новре­мен­но вы­пивая ежед­невно 2–3 ста­кана во­ды с до­бав­ле­ни­ем 2- х чай­ный ло­жек ук­су­са в каж­дый ста­кан. Это очень хо­рошо по­мога­ет.

Ва­ша жизнь оп­ре­деля­ет­ся сос­то­яни­ем кро­ви, ко­торая вы­раба­тыва­ет­ся в кос­тном моз­ге, ак­ти­визи­ру­ет­ся че­рез се­лезен­ку и цир­ку­лиру­ет по всей кро­венос­ной сис­те­ме. Ес­тес­твен­ным, сис­те­мати­чес­ким про­цес­сом яв­ля­ет­ся пол­ное об­новле­ние кро­ви че­рез каж­дые 28 дней, и, ес­ли этот цикл на­рушен, то на­руша­ет­ся и здо­ровье.

Для под­держа­ния нор­маль­но­го цик­ла об­новле­ния кро­ви весь­ма эф­фектив­ные сы­рые со­ки ово­щей и фрук­тов, а так­же яб­лочный ук­сус хо­роше­го ка­чес­тва. Ежед­невно упот­ребле­ние 2-х чай­ных до­бавоч­ных ло­жек в ста­кане во­ды, при не­об­хо­димос­ти два-три ра­за в день, за­меча­тель­но дей­ству­ет при чрез­мерном кро­воте­чении при менс­тру­ации, кро­вото­чащем ге­мор­рое, кро­воте­чении из но­са и т. д.

Ес­ли име­ет­ся не­дос­та­ток со­ляной кис­ло­ты в сис­те­ме пи­щева­рения и вследс­твие это­го она не в сос­то­янии пе­рева­рить бел­ки, что в свою оче­редь вы­зыва­ет по­вышен­ное кро­вяное дав­ле­ние, то ежед­невное при­мене­ние от 1 до 3 чай­ных ло­жек яб­лочно­го ук­су­са пе­ред едой, за­мет­но по­нижа­ет кро­вяное дав­ле­ние.