Маринованный цыпленок, жаренный на решетке

Реп­ча­тый лук мел­ко на­рубить, чес­нок рас­то­лочь, до­бавить слив­ки и прип­ра­вить чер­ным пер­цем и ко­ри­ан­дром. По­лучен­ный ма­ринад раз­вести во­дой и ра­зог­реть, но не ки­пятить и ос­та­вить нас­то­ять­ся в те­чение 20 ми­нут. Под­го­тов­ленных цып­лят раз­ре­зать по­полам, от­бить тяп­кой, на­тереть солью и чер­ным пер­цем, за­лить ох­лажден­ным ма­рина­дом и ос­та­вить на ночь. За­тем по­мес­тить их на ре­шет­ку и за­печь, час­то по­ливая рас­топлен­ным сли­воч­ным мас­лом и ма­рина­дом. Ког­да мя­со ста­нет мяг­ким, его мож­но по­давать к сто­лу, по­лив ос­татка­ми ма­рина­да, ли­мон­ным со­ком и рас­топлен­ным сли­воч­ным мас­лом, сме­шан­ны­ми вмес­те. На гар­нир хо­рош рас­сыпча­тый рис с бе­лым хле­бом.
Цып­ле­нок 1 кг, чес­нок 50 г, лук 150 г, слив­ки 250 г, во­да 600 г, пе­рец 1 чайн. лож­ка, ко­ри­андр мо­лотый 2 чайн. лож­ки, ли­мон 2 шт., ра­зог­ре­тое мас­ло 6 ст. ло­жек, соль, пе­рец.