Мусс из курицы

Об­ра­ботан­ную ку­рицу вы­мыть, по­ложить в кас­трю­лю, за­лить во­дой, до­бавить мор­ковь и лук (по 50 г), сва­рить до пол­ной го­тов­ности. Вы­нуть ку­рицу из буль­она, ос­ту­дить, снять с нее ко­жу, мя­со от­де­лить от кос­тей и триж­ды про­пус­тить че­рез мя­соруб­ку. По­солить, по­пер­чить, до­бавить ви­но, же­ле, при­готов­ленное из буль­она и же­лати­на, хо­рошо вы­мешать, за­тем ос­то­рож­но пе­реме­шать со взби­тыми слив­ка­ми, по­ложить в фор­му, об­ли­тую хо­лод­ной во­дой, и хо­рошо ос­ту­дить в хо­лодиль­ни­ке. Пе­ред по­дачей опус­тить фор­му в го­рячую та­рел­ку, свер­ху об­лить не­боль­шим ко­личес­твом та­тар­ско­го со­уса, ос­таль­ной со­ус по­дать от­дель­но.
При­готов­ле­ние та­тар­ско­го со­уса. Май­онез вы­лить в мис­ку, хо­рошо рас­те­реть с са­харом, до­бавить мел­ко на­руб­ленные огур­цы, руб­ле­ную зе­лень пет­рушки и зе­леный лук. Все хо­рошо пе­реме­шать.
Мя­со ва­реной ку­рицы 250 г, слив­ки 250 г, ви­но су­хое (бе­лое) 50 г, 1 ст. лож­ка же­лати­на, буль­он ку­риный 100 г, соль и пе­рец по вку­су.
Для со­уса: май­онез 250 г, 1 ст. лож­ка са­хара, со­леные огур­цы 250 г, зе­лень пет­рушки и зе­леный лук по 10 г.