Жареные куриные ножки (из болгарской кухни)

Нож­ки на­тереть солью и пер­цем, опус­тить в сма­зан­ный жи­ром гор­шок, свер­ху по­ложить ку­сочек шпи­ка, мел­ко на­резан­ную мор­ковь и тер­тый лук. Пос­та­вить в наг­ре­тую ду­хов­ку на 20 ми­нут, пос­то­ян­но по­ливать буль­оном. Об­ра­зовав­ший­ся сок за­гус­тить ку­куруз­ным крах­ма­лом. От­дель­но при­гото­вить рис, сли­вы (чер­нослив) и изюм. Нож­ки ку­рицы раз­ло­жить на блю­де, ук­ра­сить гар­ни­ром из ри­са, слив и изю­ма. От­дель­но по­дать со­ус.
Нож­ки ку­риные 250 г, мар­га­рин 100 г, шпик 100 г, мор­ковь 100 г, лук 200 г, буль­он 250 г, рис 300 г, све­жие или су­шеные сли­вы 300 г, изюм 100 г, крах­мал ку­куруз­ный 10 г, соль, пе­рец.